أفضل عشرة أطعمة مقاومة للشيخوخة
تثبت الدراسات الحديثة كل يوم اهمية انواع معينة من الغذاء في الحفاظ على الصحة وتقوية جهاز
المناعة وابعاد شبح الامراض خاصة الخطيرة منها كالسرطان.ومن بين كل الاطعمة التي ينصح بها خبراء التغذية العالميون
عشرة انواع اعتبروها الافضل على الاطلاق لصحتنا.
1 - البروكلي
يستحق البروكلي كل الضجة التي تثار حوله اذ يؤكد خبراء التغذية انه من افضل
الخضراوات لصحتنا فهو يحتوي على مضادات للاكسدة وغني بالفيتامينات
والمعادن والألياف ومن فوائده المهمة انه يمنع الاصابة بسرطان الامعاء
ويحمي الجهاز المناعي ويحسن الجلد والمزاج.
كما ان تناول البروكلي بصفة دائمة يمنع الاصابة باعتام عدسة العين ويحسن عمل القلب والاوعية الدموية
ويقوي العظام كما تساعد مضادات الاكسدة الجسم على مقاومة السرطان وللباحثات عن الرشاقة
نقول ان البروكلي قليل السعرات الحرارية.
2- الكيوي
يعتبر الكيوي من افضل انواع الفاكهة حيث يحتوي على ضعفي كمية فيتامين C
الموجودة في البرتقال ونسبة اكبر من البوتاسيوم الموجود في الموز كما
يحتوي على مضادات الاكسدة اما مادة الكلوروفيل التي تعطي هذه الفاكهة
لونها الاخضر فهي فعالة في مقاومة السرطان.
والكيوي ايضا مصدر جيد للماغنيسيوم الذي يقوي القلب ويحمي الاوعية الدموية
ويساعد الجسم على امتصاص الطاقة من الغذاء.